岩蜥攀岩论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3983|回复: 0

上海小飞飞攀岩馆简介

[复制链接]

201

主题

1

好友

2746

积分

黑钻蜥

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

岩点
2746
发表于 2015-12-15 16:24:05 |显示全部楼层
本帖最后由 岩蜥攀岩 于 2015-12-15 16:36 编辑

2015上海市攀岩锦标赛暨岩蜥攀岩年终大赛的举办场馆——小飞飞攀岩馆


一、岩馆背景简介

小飞飞.jpg


小飞飞攀岩馆(以下简称“飞岩馆”),系于2015年6月由专业攀岩运动员、国家级定线员陈冯乐(因爬得很快,曾于攀岩世界杯速度赛上淘汰掉当时排名第一的俄罗斯选手,获得第四名的好成绩,被岩友们亲切赋予昵称“小飞飞”)在上海市松江区创立,是一个专业的室内攀岩馆。秉承“以人为本、服务至上”的服务理念,向社会提供攀岩运动健身服务。

场馆所在上海市松江区奥林匹克花园运动城内,运动城总建筑面积达9740平方米,三个楼层中共有多个运动场馆及功能分区,运动项目包括但不限于:攀岩、羽毛球、篮球、游泳、乒乓球、桌球、跆拳道等,场馆的设施均符合国际最新标准及潮流,是目前国内少见的功能齐备的大型运动休闲场所,拥有大量的固定及流动顾客群体。

小飞飞3.jpg


小飞飞4.jpg


场馆岩壁经陈冯乐精心改造,已经焕然一新,目前岩壁总面积近500m2,约有近百条攀爬线路。整体架构引进世界最流行的室内岩壁造型;各项软环境建设力求独特、时尚、富含文化底蕴。岩壁分区包括难度(含速度区)及专业抱石区域。难度区(含速度道)岩壁高度为12米,共计5条;在主体岩壁右侧另有高4.5m高的抱石区,供不同专业的人士攀爬;馆内设有专为小朋友使用的简单爬道,适合于不同技术级别及不同年龄层的人群,可容纳最多100余人参与。

小飞飞2.jpg


岩馆具体地理位置:上海市松江区沪松公路1108号(涞亭北路口),临近沪闵高架路及沪青平高速,靠近上海九号线的中春路站及九亭站,距离上海虹桥机场驾车不超过15分钟,附近拥有多条公共交通线路,交通十分便捷。
小飞飞攀岩馆.jpg


攀岩运动通过多年的发展,
国内岩友的数量越来越多,各民间比赛层种出不穷,每年参赛人数均力创新高,攀岩赛事组织结构日趋完善,且已经形成了规范的比赛制度。以上海为例,目前上海一个攀岩平台“岩蜥攀岩论坛”每年至少举办四次大型民间攀岩比赛-岩蜥春季赛、夏季赛、秋季赛及年终总决赛,参赛者不仅包括长三角地区的攀岩爱好者,更有北京、东北、广东及深圳的岩友专程赶制上海参加比赛,参赛人数最多时超过2百人,观众不计其数,期间获得了多家品牌商和代理商的大力支持和赞助。除此之外,更有很多大型运动品牌纷纷加入攀岩运动行业中来,譬如:阿迪达斯、Nike、KAILAS、the Northface等等,不断推出攀岩产品(服装、攀岩鞋、安全带、攀岩装备等),并以其名义举办各类攀岩比赛,赞助攀岩运动员并作为其代言人,为国内攀岩行业的发展作出了巨大贡献。

秉承自由、纯粹、开放、公益的宗旨,飞岩馆将不定期地举办攀岩基础知识讲座(包括基础入门、保护、安全等),并定期举办攀岩交流赛事,希望能够在周边区域形成浓厚的攀岩氛围,吸引和带动众多的攀岩爱好者加入到攀岩运动中来。由陈冯乐领衔的飞岩馆教练团队,具有很长时间攀爬经历,对攀岩运动有深刻的理解,所以对于培养青少年攀岩选手和训练专业攀岩运动员,有很多心得和经验,培养优秀攀岩者,为中国的竞技攀岩输送人才,走出国门,成就世界。

攀岩作为全民健身的一个项目,推崇一种释放自己,走进大自然、亲近大自然、快乐健身、休闲健身的运动方式,我们将着力于探索攀岩的大众休闲健身方向,从而改变普通百姓把攀岩看成难以逾越的“极限运动”的观念,使更多的人了解并参与这一运动,给大家提供技术指导和各种服务。


二、岩馆负责人陈冯乐简介
小飞飞7.jpg


陈冯乐,原系专业攀岩运动员,曾代表国家队参加各种攀岩比赛,并曾取得非常优异的比赛成绩,其中包括:

2001年获得中国登山协会攀岩助理教练证书资格。
2005年广东.怀集全国攀岩锦标赛速度第三名。
2006年广东.增城全国攀岩锦标赛速度第二名。
2006年10月上海.攀岩世界杯速度第四名。
2006年全国体育大会速度赛第三名。
2007年获得优秀运动员和运动健将证书。
2008年9月份全国山地运动会获得速度赛第二名。
2010年参与全国大学生攀岩比赛裁判、保护工作。
2010年参加上海市运动大会获得速度赛第一名。
2011年参与上海市攀岩锦标赛定线工作。
2012年获得国家一级定线员。
2012年起参与全国攀岩比赛的定线工作。

相信其作为专业运动员、定线员的经历,将对飞岩馆的专业化发展路线,起到非常重要的作用。

三、陈冯乐参与组织及承办的岩界以往交流赛事简介

               
陈冯乐自2003年开始攀岩以来,一直是上海地区攀岩的主要组织者之一,参与了上海及整个华东地区在内的多项攀岩赛事的组织及承办工作,各类赛事也均成功举办、圆满完成。
               
以岩蜥攀岩论坛(原为岩蜥攀岩俱乐部)为例:自2007年3月开始,岩蜥每月举办一次交流月赛;2008、2009年改为双月赛;目前改为季度赛;并在每年年底举办年终大赛。至今已举办大大小小过近百场交流赛。从最初的只有二三十人参赛,到现在年终大赛几百人参与,参赛岩友遍及华东、华南、华中等地区,从刚学习攀岩不久的新人,到代表了国内最高水平的专业运动员(如王清华、瞿海滨、黄周文、邱洪树等众多高手参赛),也都积极参与其中,促进了交流、活跃了氛围,提升了水平,促进了攀岩运动的推广。通过8年来不间断的赛事活动,同时也在活动组织、定线、裁判等方面得到了锻炼、积累了经验、储备了人才。
         
小飞飞在参与全国攀岩比赛定线工作时,与定线团队的伙伴们
小飞飞6.jpg



已有 1 人评分岩点 收起 理由
甜菜 + 5 有力!

总评分: 岩点 + 5   查看全部评分

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

手机版|Rock Lizard Climbing ( 沪ICP备12020141号 )

GMT+8, 2017-11-23 23:06 , Processed in 0.066652 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X2.5 Licensed

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部